Пора забыть...

Елена Цисаревская
            ***

Пора забыть. Постель готова.
Я белой кротости дивлюсь.
Но помню я четыре слова
И с этой памятью борюсь.

Он уходил, и вот  - в передней
(я не забуду и века)
Тот голоса порыв последний,
Налёт листвы издалека.

Каких минут соединенье
И жестов ломаная нить!
Какое странное значенье
У поцелуя может быть…

                2003