Порой

Каташёв Александр
Порой мне кажется, что все это ничто-
Неспетых песен неоконченные строки.
И мое сердце превратилось в решето,
А у души растрачены все соки.

И сохнет сердце - замедляя бег по кругу.
Но лишь мечта разит мечом врагов.
И что сказать при встрече нам друг другу,
Когда закончится источник наших слов?

Мы промолчим, наверно. Только взглядом
Последний раз, не выразим преград.
И нас осыплет небо снегопадом.
Нас с головой накроет этот снегопад.

Но все ж под снегом не везде промерзла почва.
И где-то там пробьется зелень трав.
И в глубине души я знаю точно
Прорвемся мы, наружу, гордо встав.