***

Роман Фат
И две руки одной большой морали
нас так трудолюбиво разделяли
с границей, предположим, на Урале:
Такие слухи ходят в виде версий.

Как написали раньше бы в «Известьях»:
в том государстве только два отверстья
и оба затыкаются двуперстьем.
Грузины здесь воскликнут: генацвале!

Но русские (ведь есть еще такие,
которым будто мать - полянский Киев)
не могут возбудить моей строки и
обычный азиатский темперамент

желает изливаться на пергамент.
Быть может, того требует регламент
и тем, конечно, только отвергает
само существование стихии.