27. 12. 11. Моё вдохновенье - шальная змея

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель
"Подумайте, люди!" Ирина Фетисова-Мюллерсон.

http://www.stihi.ru/2011/12/25/1729

Отрывок из стихотворения Ирины:

 "А много ль поэтов найдётся на сайте,
 Кто свой откровенный напишет портрет?
 Ну, что же, ну кто же – скорее дерзайте
 Отважитесь так же, как Виктор, иль нет?..."

***

 Иришка, лицом к лицу, лица не увидать...
 Дружеский шарж на самого себя...
 Да еще перед Новым годом...
 Вот задача... Даже не знаю...
 Попробую нацарапать несколько строк.

 Вот такой экспромтик сейчас, сам собой, нацарапался:

 Смотрюсь в зеркала и не вижу лицо... Ужасно хочется спать.
 Мираж и реальность, как цирк шапито... Не застлана даже кровать.
 Я критиков вздорных совсем не люблю. Малюю, творю пишу.
 В мирах зазеркальных удачу ловлю, сценарием ярким дышу.
 И если огрызок летит за камин, меня не браните друзья.
 Иначе, прости меня Господи... Блин... Уйду в тишину и в себя.
 Моё вдохновенье - шальная змея, не любит не ласковых слов.
 Пугается шорохов, рыка зверья, кошмаров и боя часов.
 Надменно, капризно, свирепо оно. В кресле ночами сидит.
 Ругает меня и мое полотно... Дракон симпатичней на вид.
 Летает где хочет. С подбитым крылом вступает в неравный бой
 и горестно стонет грустя о былом, ко мне повернувшись спиной.

 (с) Ирэна Артемьева 27 дек 2011 г.

***

Я ОТБРОСИЛА ПЕРО СЕРДЦЕ МАЕТСЯ

 Я отбросила перо, сердце мается.
 Не звучит моя струна, не играется.
 А мечта моя в пыли усмехается.
 Накручу я ей хвоста, доиграется!

 Страсти бурные во тьме появляются,
 грезы стайкою хмельной нагло шляются.
 Не поется мне одной, не мечтается,
 но скрипит мое перо не ломается.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 24.01.2006 г.
 Свидетельство о публикации №11005290809