Пепел

Нелли Зима
Уходим в Вечность как бы...в никуда,
А Смерть всегда начало новой жизни,
Но ложных чувств привычная игра
Вуалькой пафосной склоняется пред тризной.

Нам не понять, что Смерть ещё не тлен -
Прощанье то Души с усталой плотью,
Эпоха наступает перемен
И мы утратою встречаем эту гостью.

Но вновь спешим...привычный ритм во всём...
Отчаянно  бьёт слезой холодный ветер,
Вновь поглощает жизненный проём
И обращает дни...в легчайший пепел...

***