Поцелуй вампира Поцелуй Вампира

Михаил Ремер
Лишь светило скроют тучи, лишь на землю тень падет,
Я лечу к тебе, я знаю: ночь – лишь миг, как сон пройдет.
  Как тень, в небесах, лечу к тебе я, слышишь?!
  Как ангел, на крылах, примчу к тебе, увидишь

Ты не ждешь меня; молитвой чуткий сон ты гонишь прочь.
Шепот слов святых в темнице нет, не в силах здесь помочь.
  Весь мир к ногам твоим я брошу, слышишь?!
  Закрой глаза. Лишь только так увидишь

Власть, что в силах подарить лишь поцелуй вампира!
Сна не бойся, он несет покой от сует мира!
Не скрывайся зря, любви загадка
Для меня ясна; томленье мое сладко.
Будь моей, навеки буду твой я! Слышишь шепот мой?!

* * *

Лишь светило скроет тучи, лишь на землю тень падет
Я молю святых услышьте! Скоро он ко мне придет!
  Власть тьмы сулить ах Боже будет мне он!
  С собой манить в свой мрачный горный склеп он

Небеса, молю, ответьте: как мне душу уберечь?
От соблазна как укрыться, как молитву мне прочесть?!
  Дрожу опять; во тьме мелькают тени.
  Всю ночь не спать; пусть не приснится мне он!

Власть что в силах подарить, лишь поцелуй вампира!
Так боюсь сна; он несет соблазн грешного мира
Я скрываюсь зря; любви загадка
Для меня страшна; томленье моё сладко
Быть твоей, а ты будешь моим? Я слышу шепот твой…

* * *

Лишь светило скроет тучи, лишь на землю тень падет
Зов сердец друг друга слышим; пусть же прочь наш страх уйдет!
  Парить с тобой; мерцаньи звезд холодном
  Лишь двое: мы с тобой, живем лишь до восхода

Небеса остались немы, глядит ночь наши тела.
Так легко решиться в небо! Так чудесен этот ад!
  Горим опять; обнявшись в небе алом!
  Всю ночь не спать; страстям дать власть пожару.

Власть, что в силах подарить лишь поцелуй вампира!
Сна не бойся; он несет покой от сует мира.
Не скрывайся зря, любви загадка
Для меня ясна; томленье мое сладко.
Будь моей, навеки буду твой я! Слышишь шепот мой?!