Новый год, семейный праздник

Зенцов
Новый Год, желанный праздник детства,
Ждем его с начала декабря.
Знаем, он придет к нам наконец-то,
Дни бегут, коль вертится земля.

Елку наряжать, какое счастье,
Значит, все у нас идет путём.
Стороной душевное ненастье
Обошло, не тронуло наш дом.

Рядышком знакомые все лица,
Милые с запамятных времен.
Значит, есть с кем радостью делиться,
Значит, счастьем  дом не обделен.

Запах пирога под полотенцем
Вместе с хвоей опьяняют в дым.
Внучка помогает вспомнить детство
Звонким колокольчиком своим.

Сервирован стол, мерцают свечи,
Пробку оголив, шуршит фольга,
Бой курантов, поздравлений речи
И традиционное «Ура-а-а-а».