Метель

Иван Игнат
         
Метель шумела за окном.
Снег резко падал. Ветер выл.
В тот миг мечтал лишь об одном:
Чтоб я с тобою рядом был.

Весь зимний вечер провели
Под звуки вьюги - штиль в душе.
Внутри две  мысли залегли:
Прожить с тобой, хоть в шалаше.

Вторая мысль была сложней:
Прильнуть к тебе, прижать к груди,
Но обстоятельства сильней,
Судьба другая впереди.

Ты рядом, близко, где-то здесь,
На расстоянии с ладонь.
Я проявляю интерес-
Но не горит в тебе огонь.

Уверен, что напрасно жду
Внимания ты не обратишь,
Тайком по лезвию иду,
Надеюсь. Ты меня простишь:
Что сразу правду не сказал,
Как отношусь к тебе давно.
Надежда тлела. Я молчал.
Пока не знаешь -… все равно.

Погода стихла. Я ушел.
Потом я долго вспоминал:
С тобой мне было хорошо-
Не просто вьюгу переждал…
20.01.07.