Твой уют и покой

Валерий Дунайкин
Оперевшись на спинку кровати,
Разговоры ведя с тишиной,
Словно стойкий оловянный солдатик,
Стерегу твой уют и покой.
И когда ты во сне улыбаясь,
Тихо вымолвишь:"Миленький мой",
Буду вновь тебя нежно касаясь,
Охранять твой уют и покой.
Все тревоги твои и заботы,
Отведу своей сильной рукой,
Несмотря на судьбы повороты,
Хороня твой уют и покой.
И под треск раскалившейся печки,
Словно добрый старик-домовой,
Я зажгу в изголовье свечки,
Чтоб царил и уют и покой.