Ноябрьский снег

Наталья Ростова 2
Всё врут календари.
Завьюжил вдруг ноябрь,
Позёмкой колкою
Все перемёл дороги.
Зимы одежды белые украв,
Небрежно кинул их
Себе под ноги.
Не шутит видно он.
Колючий мелкий снег
Всё выбелил вокруг,
ход времени нарушив.
Ах, как не прав ноябрь!
В миг поседевший мир
Так рано дверь открыл
Для зимней стужи!
И погрустнел ноябрь,
Не в радость и ему
Декабрьские суровые морозы.
Вернуть бы всё назад!
И с крыши  дружно льют
Раскаяния оттепели слёзы.