Неадекватность

Сергей Байок
Я одинок и сер среди людей.
До тошноты бредятеной закормлен.
Пью чушь футуристических идей,
Просчитан, упакован и оформлен.

Две чёрных полосы наискосок…
Жизнь, только хобби, увлечение.
Все ждут, когда мне полетит в висок,
Словно свинец, от правды отречение.

Несутся годы бегущею строкой,
Мои следы, за мной стирая.
А я не верю в перемены. Я такой!
Одна лишь Мама всегда была святая.

Я правила себе придумал сам.
Пишу стихи «сверхнового завета».
Но то, что нету у меня, я не отдам.
Пусть обыватели распнут меня за это.

В неадекватности своей совсем не прост.
Я не последний, но далеко не первый.
Но всё равно, в итоге, ждёт погост.
Лишь только там я успокою нервы.