Хранитель

Надежда Мастредеева
Овеянный отчаянным молчаньем
Приходит сон дыханьем красоты.
А веришь ли загадочным преданьям,
Что Ангел не боится темноты?

Что он, или она, без пола то,
Небесным покрывалом укрывая,
Любить всегда обязанный того,
Кого ему вести крылом до рая?

Давно не слушаем подсказок на пути,
Мы по углям даже во снах шагаем,
Но может быть те звуки с Вышины
Нам не дадут дойти да пламенного края.

Спокойной спи. Пускай и твой Хранитель
Не даст тебе упасть лишь на заре,
Пускай ведет тебя он в ту обитель,
В которой будет мирнее тебе.