Exegi monumentum или Предновогоднее

Игорь Пришелец
 
Подражание классикам.

(вместо эпиграфа)
Пробегает жизнь болонкою мальтийской,
Чей окрас по-будничному сер.
После смерти нам стоять уж очень близко:
Вам на "Пу" стоять, мне- на "Пр".

****


Я памятник себе из слов построил
К нему тропу стихами замостил,
Чтоб иногда, за ним усевшись,трое
Могли распить лечебный эликсир.

Порой бренчу себе на старой лире,
Пытаясь заглянуть за поворот,
И славен буду я пока в моей квартире,
Хоть кто-то из родни ещё живет!

Слух обо мне прошёл по интернету,
Куда за славой лезет млад и стар.
Но лишь немногим звонкую монету
И "лав пипла" воздал самопиар.

Не надо посылать меня к врачу;
Нет маний у меня, не в этом дело.
Я вовсе не прославиться хочу-
Мне просто быть безвестным надоело!

Веленью времени, о муза, будь покорна-
Забей косяк, подлей в стакан винца...
И франклинов пересчитав проворно,
Будь верной конъюктуре. До конца!


28.12.11
Сидней