ОНА И ОН

Эва Эркель
Она и он. В шершавые объятья
Их принял в ночь, замызганный  вокзал.
Звенела дрожь браслетами в запястьях,
Мазутный запах в порах оседал.

Она стояла в сквозь продрогшем  платье
Приняв разлуку как священник сан.
А он сложил как брюки, ее счастье
В свой кожаный протертый чемодан.

Минуты гибли. В нервном   исступлении
Дым сигаретный щеки им лизал.
Зрачки налились. Словно преступление
Легко он руку бледную   разжал.

И вот земля качнулась с зыбкой оси.
И плахой стал заплеванный  пирон.
Ветер завыл в растрепанные косы
И  сердце вырвалось цепляясь за вагон.