Апрель

Эва Эркель
Вырван грязного снега последний разжиженный клок
Тридцать третья битва моя за весну…
Новорожденный март заскулит, словно пегий щенок
И поверю я вновь, что не скоро умру.

Город выпрямит свой сколиозный бетонный хребет
По щербатым щекам разольются ручьи.
И незрелого солнца растает холодный шербет
На губах моих с привкусом горькой тоски.

И трава вырываясь на свет из подземных оков
Вновь гранит прошлогодней листвы подопрет 
Спрячет шулер-апрель нежный стыд в рукавах моих снов
И подавиться сердце горячей надеждой взахлёб.