Проделки Купидона

Александра Белковская
Как метко выпустил свою стрелу шалун,
Малыш мифический, божественный носитель
Сильнейшего из чувств, и сразу был сражен
Здесь юноша. И засмеялся искуситель.

«Есть время у меня понаблюдать за тем,
Уж так ли он влюблен? Надолго ль его чувство?»-
Так мыслил Купидон- затейник славных дел,
И в жизни он искал прекрасное искусство.

А юный мой герой по жизни с честью шел,
Ведя повсюду  рядом милую подругу.
Всю радость, и печаль делил он, как умел:            
Ей ношу облегчал, оберегал повсюду.

Уж вырастить смогли двух славных сыновей.
И от внучат своих узнали много счастья.
Пусть дерзкий  мой герой украшен  сединой,
 Но сердцем к избранной вовсю пылает страстью.

Что скажет юный Бог, истратив много лет
За наблюдением  своим. А результатом?-
Возможно,  у него случайных судеб нет.
Пусть счастье чаще станет  для него наградой.