Земля равнинная...

Василий Бутов
Земля равнинная.
В низине
Дома, деревья - на ветрах.
Ах, сколько белизны и сини
В недавно выпавших снегах.

Куда ни глянь - надёжно, строго
Укрыли пашни и луга.
За большаком светла дорога.
Чисты речные берега.

Судьбой даровано от века
Мне любоваться средь полей
И белизной, и синью снега,
И тихой Родиной моей.