За дверью

Дневники Ёжиньки
                Моя собственная интерпретация "Коралины В Стране Кошмаров" (2009)



За дверью, скрипнувшей - смешок,
трепещет мотыльком у лампы.
Остыл в кастрюле мятный грог.
Заснувший дом сцепляет ставни.

Огонь мерцающей иглы,
проткнувшей вышитое сердце...

Не слушать? Бросить и уйти?
Забыть, что спрятано за дверцей?

Дитя захвачено игрой.
Плаща, подхваченные фалды
за ветром вслед...Тоскливый вой.
Трусливо совесть плачет.

Правда...

Жесток кошмаров поцелуй,
Ей пуговицы вместо глазок

пришьют...
Беспамятство даруй...

Не вспоминать же раз за разом...