День рождения

Тамара Иофис
Вот и снова день рождения,
Год прошёл как день, как час.
Всем годам прошедшим внемля,
Жду ответ от всех, от вас.

Неужели годы мчатся
Быстро только у меня,
Мне за ними не угнаться.
Может поменять коня?

Пусть плетётся он понуро
И , везя свой тяжкий воз,
Не помчится он аллюром
По тропе из красных роз.

Неужели вас устроит
День ,тянущийся как год.
Это годы лишь удвоит,
Я хочу наоборот.

Мне не помнится,что было
Год назад, не всё ль равно.
Может вьюга ночью выла,
Веткой постучав в окно.

Или звёзды мне сияли
Ярче, чем в другие дни.
День рождения отмечали
Как обычно на Руси.

Почему-то всё печальней
С каждым годом в этот день.
И что может быть банальней
За столом сидеть как пень.

Принимать подарки стоя,
Пожелания до ста лет.
Лучше постоять у моря
И оставить в сердце след.

Пожелания! Пожелания!
Принимаю молча их.
Всех целую на прощание-
И родных ,и всех чужих.

Повзрослела? Постарела?
Что же лучше подобрать?
Взрослость- вроде не подходит,
Старость- не хочу принять.