С Новым годом!!!

Тот Кто Рядом
В Новогоднюю ночь Новогодней игрушкой
Вдруг заявится Тот и повиснет на ёлке,
Отражая в себе лик счастливой подружки
И купаясь в пьянящих еловых иголках.
Никого ни к кому, никогда не ревнуя,
Но блистая в строю новогодней гирляндой,
Вдруг на губы падёт в Новый год поцелуем
От кого-то, что рядом, под грохот курантов.
В шаловливом прикусе привычного мужа
Вдруг узнает Полина проказника Тота,
Обнимая, шепнёт: «Ты такой мне и нужен
Каждый час и всегда... и не надо кого-то...»

Да что за ритм? Что это за паскудство?
Кому здесь нужен полудохлый Тот?!
Плесните в эту чашу безрассудства
И пусть подохнет, если не живёт!
Пусть явится на Новогодний бал
Как и положено блистательному Тоту
С гербом и в перьях – пан или пропал!
И непременно соблазнит кого-то!
Пусть в офицерской выправке героя
И ветерана войн и революций
Почувствуется грациозность строя
И содрогнутся дамы от поллюций!
Пусть в этом натиске, несокрушимой мощи,
За ним встаёт огромная страна
И враг почувствует, что ничего не хочет,
Клыки припрячет грозный Сатана!

Пусть явится! Тот сразу же явился
Безукоризненно прилизан и одет:
Сегодня в смокинг Тот принарядился
И в сапоги, манкируя штиблет.
Державной поступью проследовал к стакану
Его с такими же, налитыми, прибрал
Прозрел красу и обнаружил Яну
Снегурочкой... и тут возликовал!
- «Сударыня! Позвольте же, мадам,
Один лишь тур! Вам ничего не стоит.
Ни слова, леди! Вижу по глазам.
Всё это – да! О, нет, не беспокоит!»

Какой был вальс, переходящий в танго!
На грудь высокую не раз ронялся Тот
И Яна гуттаперчево по флангам
Вилась вокруг – то взад, а то вперёд.
Защиту женскую безжалостно обрушив,
Распалась вековечная броня!
Забыты вместе с благоверным мужем
Хозяйство, дом и вся её родня.

Последний такт, раскланявшийся Тот
Уже летит к вдали от всех стоящей
И с кем-то очень важным, говорящей
О важном Юле. За руку берёт
И что-то врёт безбожно, вдохновенно,
Зато с такою верой безоглядной!
Что Юля, посмотрев проникновенно,
Хоть не поверила, но согласилась – ладно!
Конечно, хмыкала, косясь на галифе
Пытаясь бабочку с ним увязать на шее,
Но, оказавшись близко на софе
Забылась и почувствовала – млеет!
И в изумлении увидевши бокал
Уже пустой и два другие тоже,
Решила сбить дымящийся накал
И сделалась суровее и строже.

А между тем повсюду вездесущий
Тот не справляется и это в Новый год!
Должно быть чудо, боже всемогущий,
Так пусть оно сейчас произойдёт!
И Тот взорвался тысячей фонтанов
Шампанского, хлопушек и шутих,
Дурманящих, пленительных обманов -
Их столько было! Сколько будет их!
И падая на головы, на плечи
Мишурной радостью, ликуя и дразня
Всех с Новым годом, милые! До встречи!
И не забудьте в праздниках меня!