Узбекистан

Стелла Скроботова
Узбекистан – красивый, величавый,
Архитектурных памятников полон ты,
Своим теплом, с душой ты принимаешь,
Даря щедроты и цветы.

Земля, что много плодородит,
Талантов носит на себе
И многих принимает в гости,
Теплом своим, согрела многих ты!

Твой храм обычаев - великий,
Несет в себе таинство лет
И сложено не мало песен,
Про твой необычайный свет!

И небом ты – благословенный,
Рожаешь многие умы,
Щедротами обогащенный
И добрыми людьми!

Любого ты с душой приветишь
И руку помощи подашь,
За миллионы, ты в ответе,
И за заслуги всем воздашь!

Ты многолик, необычаен,
Возводишь к небу ты хвалу,
Друзей своих  ты не теряешь,
Не покоряешься врагу!

Узбекистан – поля и горы
И солнцем  ты, всегда согрет.
Имеешь ТЫ большие годы,
Не тысячу, а больше лет.

Златых барханов путь проляжет
И шелковый был тоже путь,
Ты к небесам хвалу отправишь,
Укажешь странникам их путь.

10.12.2000.