Аполитичная роща всегда не вовремя

Евстегней Кулебяка
Огромные сисяндры толпы муравьев-апостол всколыхнули небо над рощей безмолвия и предательства. Потому что так надо и нельзя иначе: иней слизан с перекладины уже давно, и больше нельзя медлить. Оно должно произойти, его нельзя избежать или отложить – это не какой-нибудь клад моряка-поденщика. Казалось, еще вчера над рощей карликовых полярных берез-уродцев, выращенных по всем законам 70-летнего болота, витали только сурки-голубки, да паслись одинокие суслики-шелкопряды. А теперь, что это? Да-да, это она – птица – навалила посреди рощи огромную кучу шишек непустопорожнего злословия. Шишки нельзя просто расшвырять ногами по углам, потому что у рощи нет углов. Шишки нельзя съесть, потому что желудочки сурков-голубков и сусликов-шелкопрядов слишком привыкли к вкусу устриц-блевон. Но шишки можно закопать, почва рыхлая, податливая, ведь это болото. А птицу? Птицу закопать можно? Одну, удалую, уже привязали капроновой ниткой к ветке, в отчаянье она клюет себе лапу. Конечно, она не первая и не последняя, искалеченная калом календаря, они к тому очень привычные. Наверное, потому только и остается муравьям-апостолам, что грызть ногти. Или корни берез-уродцев, они тоже гнилые. Иначе и быть не могло при таком уровне коррупции, кумовства и наркомании среди тех, кто должен был оберегать эти корни. Вот и славно.


27.12.2011г.