Ангелам нет повода скучать

Илико Барамидзе
Ангелам нет повода скучать,
Люди их всегда развлечь умеют,
Интересно было бы узнать,
Ночью отдыхают там на небе,
Если в это время люди спят?...

Ворох дел оставив до утра,
Армия крылатых стражей мира
Разговор заводит по душам,
Ежедневную кляня рутину:
Надо изловчиться отвести
Божьих чад от бед, нужды, лукавства,
Уберечь от глупой суеты,
Двери приоткрыть им в света царство...

Посудачат тихо о судьбе,
Опасаясь перемен в погоде,
Суеверно сложат пальцы в крест,
Взглянут вверх тревожно - тихо вроде...
Яркий свет звезды несущей мир
Щёк коснется, осушая слезы,
А внизу, в тиши своих квартир,
Юные спокойно видят грезы...