Бессоница

Эва Эркель
Бьется память в окно дурой-мухой.

Сверлит мозг все больней и больней.

А бессонница голой старухой

Разлеглась на постели моей…


К зеркалам прилипают гримасы

Губы рвет рыбий крик немоты.

Осень с запахом жженой пластмассы

Всюду взводит чумные костры.


Шлет картонный монах из Цейлона

Мне приветственный, хитрый кивок.

Где то в длинных гудках телефона

Затерялся любимый мой бог...