Месяц тихо уснул на трубе

Михаил Добробабин
Месяц тихо уснул на трубе
В ожиданье тепла и весны;
Днём все мысли мои о тебе,
Ночью только с тобой мои сны.

Через месяц наступит весна –
Сквозь морозы прорвётся вперёд;
Промелькнёт очень быстро она
И июня наступит черёд.

Летом станет светлей и теплей,
И ночную вкусив красоту,
От донских до казахских степей
Я по звёздам дорогу найду.


03.02.2010