***

Эва Эркель
О холщовые постные лица толпы

До хвойного мяса истерлись зрачки.

И я опускаю глаза и ресницы

Мои тяжелы, как свинцовые спицы.


Спускаюсь в утробное словно нутро.

И катятся к черту вагоны метро.

По бетонным кишкам желтобрюхой Москвы

На службу спешат городские рабы.


Газетных смертей заголовки свежи

Деловитые едут просторно бомжи.

Айфоны, айпады, в ушах провода.

На лицах холодных не видно лица.


И я опускаю глаза и ресницы

Мои тяжелы как свинцовые птицы.

И птицам свинцовым никак не взлететь.