Майская маета

Михаил Добробабин
Секунда взлёта – и паденье,
Горенье – и остывший воск;
Отрава майского цветенья
Змеёю проползает в мозг
И подчиняет все движенья:
То скован соляным столбом,
То движим судорожным танцем
Не можешь с музыкой расстаться
Весны безумной. А потом –
Молчание и исступленье.


20.05.2011