Как готики печальны силуэты

Михаил Добробабин
Как готики печальны силуэты
В величии могучем и тоске!
Их восприятье создают поэты
В сонетах, словно замки на песке.

Витиевато своды украшают
Вплетённые с изяществом слова.
Любовь приходит только раз большая,
У чувства, как у ангела крыла.

Они поднимут ввысь над бренным миром
Влюблённых в те далёкие края,
В края, где нет условностей греха,
В края, которых смертный не увидит,
Задавленный проблемой бытия;
И жизнь там безмятежна и тиха!



01.12.2009