Жил как играл

Михаил Добробабин
Жил – как играл. Всё – в радость.
Заглядывал людям в лица.
Откуда взялась усталость?
К чему свет в туннеле снится?

Где ты таишься, старость?
Где? Под фамильным гербом?
Сколько дышать осталось
Мне под лазурным небом?

Встречу тебя? Навряд ли.
И не хотел особо.
В прятки играть занятно…
Только боюсь озноба.

Верю, с последним вздохом
Вылетит в небо эклога…
Знаю, что будет плохо,
Знаю, что будет недолго.


13.03.2010