***

Эва Эркель
С неба месяц упал как обух

Горизонт, разорвав грубый.

Я споткнулась об черный воздух

Немотой захлебнулись губы.


Как ягненок заблеял истошно

Сердце, отданное на закланье…

Мне бы только обнять тебя прочно,

Больше нет никаких желаний.