Жизнь упоительна бывает

Михаил Добробабин
Жизнь упоительна бывает
В своей небесной простоте:
Ты ищешь знаки – всё не те, –
Всё лица пред тобой мелькают;
И сердце снова застывает
В той бесконечной темноте,
Откуда выхода не знает,
Но снова ищет к свету путь,
Гоня ненужные сомненья,
Тревоги, мысли и волненья…
И ждёшь, – вот-вот, – что как-нибудь,
Твоих грехов во искупленье,
Божественное Провиденье
Тебе подскажет жизни суть…
И снова на душе пожар, –
Китайский вальс из чёрных клавиш…
Не все грехи свои исправишь:
Не уберёг свой Божий Дар –
И к эшафоту ты шагаешь, –
Но палача хватил удар, –
Сам приговор свой исполняешь.



01.06.2009