Диалог двух сэров

Михаил Добробабин
– Простите…
– Не прощу!
– За что?
– Не знаю…
– Я полагаю…
– Я грущу.

– Надеюсь…
– Никогда!
– Быть может…
– Вряд ли.
– Такого взгляда…
– Навсегда.

– Но почему?
– Спросите у другого.
– Ответьте Вы!
– Простите, не могу.
– Вы жалуетесь на судьбу?
– Нет выхода иного.

– Я мог бы…
– Не смогли б!
– Наверняка?
– Конечно.
– Да, в жизни ничего не вечно…
– Да, в город наш вернулся грипп.

– Вы шутите?
– Мне не до шуток.
– Смеётесь надо мною?
– Ни за что!
– Вас не тревожит в Англии ничто?
– Я не знаток газетных «уток».

– Скажите…
– Не скажу!
– Поймите…
– Не уверен!
– Что ж, на слово я Вам поверю.
– Я Вашим мнением горжусь.

– Да бросьте!..
– Я всерьёз.
– Без шуток?
– Абсолютно!
– Как наша жизнь сиюминутна!
– А в Лондоне опять мороз.

– Простите…
– Не прощу!
– За что?
– Не знаю…
– Я полагаю…
– Я грущу.