Земля во временном пространстве

Людмила Ивашина-Бельская
               
                Вздымался,клокотал,бурлил покров планет.
                Все одинаково имели грозный вид.
                Там виден и сейчас первостихийный след.
                А вот Земля свое лицо преобразит.

               Планету рвут стихии на куски,кора была излишне молода.
             Плоть раздвигают частые толчки, и с шумом падает разрыв-вода.
            Безжизненна,уныла первотвердь,а под волнами пышно жизнь цветет.
                Она смогла и сушей завладеть,когда заголубился небосвод.

                Цветным стал суперматерик.
                Рык,вой неслись со всех сторон.
                Но вновь Земля меняет лик.
                И вскоре разум был рожден.

                Ты в этом мире миг.
                Так как же ты посмел
                Жизнь загнать в тупик!?
                Ты разум,озверел.