Город-театр. спектакль в трёх действиях

Михаил Добробабин
Утро. Город готов
(Как всегда многолик)
К продолженью большого спектакля;
Утренний хор котов
На помойке возник,
У «Торгового» - импортный запах.

День. Припудрен вокзал,
Расфуфырен ДК:
Там приезжие что-то играют;
Режиссёр нам сказал:
«Вы расслабьтесь слегка,
Вечер скоро уже наступает».

Вечер. Город свои
Маски снял и костюм.
Слышен запах дождливого неба.
А за час до зари
Не обманет парфюм –
Город пахнет бомжами и хлебом.


11.09.2009