Горицвет

Михаил Добробабин
Прекрасна и беспечна юность:
Нет обязательств, лишь мечты…
И чувств его необоюдность,
Шутя, не замечала ты,
И оставляла без ответа
Его тоску, и, как апрель
Под лепестками горицвета,
Разлуки жаждет он теперь.
Чувств нет, и заполняет пустошь
Казённых выражений ложь;
Как жаль, но ты его не любишь,
Лишь состраданье в долг даёшь,
Которое не растворится
С годами всуе: после он
Тебе вернёт его сторицей,
Другим сияньем ослеплён.


12.10.2010