Встречи накануне лета

Михаил Добробабин
Скользкий след оставляя на наледи памяти
Падать и подниматься, синякам и ушибам щерясь в ответ
И в фальшивой прострации удивляясь: «Сколько зим, сколько лет!», –
Вензеля нелюбви выводить на пергаменте
Совести, разрушенной Шивой, расцветающей как бересклет.

Ватою с тополей летом всё успокоится,
Кольцами на воде растворятся порочных сомнений круги.
Устремляясь упрямо в тартары с высот с ловкостью пустельги,
Как Рама седьмой аватарой Вишну, в розницу
И оптом июль с важностью апологета отпустит грехи.



Май, 1996