Стояла ночь...

Эва Эркель
Стояла ночь в углу как черная вдова.

Скорбь томную прикрыв вуалью черных штор.

Часов настенных пели жернова

О Времени не выносящем вечный спор.


Я вспомнил юности молочные хрящи.

Какой в их хрупкости таился сладкий бунт!

И чувства буйные как в неводе лещи

Кольцами гибкими киша, теснили грудь!