Серебристая птица

Екатерина Сидорова1
Лёгкой быстрокрылой серебристой птице
Перебили крылья… Как же ввысь ей взвиться?
Как взлететь до солнца,  радостно сияя?..
Вороны жестоко птицу истерзали,
Чтоб забыла небо, очи ослепили…
Только вот о братстве вороны забыли!
Между серебристых птиц ТАКОЕ братство,
Что нечистым силам к ним не подобраться.
Поддержали братья раненую птицу,
Чтоб сполна ей небом снова насладиться,
Чтоб в родной стихии снова оказаться,
К душам, словно к струнам, лирой прикасаться!..
И, забыв страданья, из последней силы,
Серебром сверкая, к звёздам птица взмыла!
И теперь высоко птица воспаряет,
Серебристых братьев вкруг себя сбирает!

Это стихотворение о полковнике авиации
Петре Ивановиче Вдовине,
Герое России и Вьетнама,изувеченного после
выступления на митинге со своими стихами
в девяностые годы.Друзья не оставили
его в беде, их стало даже больше.

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/01/18/3467