Полкан

Алексей Сергейчук
Назначили Полкана агрономом,
Он, аж, от назначенья обомлел:
- Я, землю буду жрать, - кричит коровам, -
Но зацветёт мне вверенный надел!

Засеяли. Он сразу взялся лаять.
Спать перестал. Всё время на посту.
Чтоб всё успеть собрал овчарок стаю,
Работу стало слышно за версту.

С окрестных сёл за опытом к Полкану
Землевладельцы шлют учеников,
Не зря ведь, верно, здесь так лают рьяно
На леность и медлительность ростков?

Полкан следит, чтоб все всходили кучно,
Отчитывает тех, кто отстаёт,
Рычит, что это истинно научный
И многообещающий подход.

… Как не носились по полю собаки,
А вызрел, к удивленью, урожай,
Живучи от природы были злаки
И плодороден оказался край.

Но с каждым годом хуже посевная,
Всё больше вместо хлеба лопуха,
Лишь псы всё злей и грамотнее лают,
А сам Полкан возглавил ЖКХ.