Наблюдение

Татьяна Обручева
Как надо жить,
чтоб стать истинной
чистою женщиной-
той, что еще до рожденья
кому-то обещана?
Надо смиряться,
и надо скрываться,
не надо метаться,
зла не любить
и не сплетнецей быть,
пошляку не отдаться,!
К нищим быть щедрой,
не сметь
плюнуть ближнему в душу.
Бог упаси стать разлучницей!
Лучше остаться без мужа!
Да!Если первой влюбилась-
осмелься открыться!
Слушай лишь сердце!
Пусть Бога оно лишь боиться.
Часто молись:
"Боже, дай жениха мне честного!"
Кто-то обидел?!
Слезу смахнув,
всё начни снова!
В злом этом мире - увы!
Без обид не бывает.
Но христианка недолго
о них вспоминает!
Ну, вот и всё!
И когда-то - случится!
Когда-то - найдется!
Сердце ты встретишь-
и сердце твоё - отзовется!
Он удивленно посмотрит вслед...
Кто говорил нам,
что Бога нет?!
         6.12.2011 - 13.12.2011