Заснеженная слива

Ольга Стрижова
Впитай весь свет упавших к нам снегов...
тоску, с цепи сорвавшегося, ветра.
Пусть небо жжёт глазами белых сов
(они и есть морозов злых примета).

Пусть хОлодность скитается в лугах,
уснувших до весеннего разлива...
Любовь твою качает на руках,
в саду моём, заснеженная слива.

И знаю я - причалит к берегам
весна-красна...
           и паводок случится.
Сливовый сад раздарит всем ветрам
молочный цвет...
           и возвратятся птицы.

27 декабря 2011.

* фото из интернета.
  огромное спасибо автору фотографии.