Королева

Лариса Филиппова
 - Все люди, как люди, а я КОРОЛЕВА! -
Сказала, однажды, юная дева.
 - И где ж королевство твоё, озорница?
 - Да, вот, за окном...Распевают там птицы...
Там солнечный зайчик с котёнком играет,
Индюк, как дворецкий, чванливо шагает,
И стража стоит, охраняя ворота...
Петух-глашатай чистит шпоры в ботфортах.
Эскадра летит голубей сизокрылых,
То Королесвтва - воздушные силы!
Смотри-ка, вот курочки наши, хохлатки,
Они для цыплят и мамки, и няньки...
В моём королевстве хватает народа,
Все дружно и славно живут год за годом.
С утра на поклон под окошко подходят,
А я, улыбаясь,машу им рукою.