Тайники

Людмила Ивашина-Бельская
Свободы несла власть Советов.
Но вдруг лозунгам всем вопреки,
Она стала властью запретов:
Верень прошлому-на Соловки.

Жгли книги,портреты,иконы-
Все,на что был наложен запрет.
Так должны поступить миллионы.
Только каждый так сделал иль нет?

Ответ получили в руинах
Отступившей священной войны.
В тайниках здесь,будто в витринах,
Запрещенные вещи видны.

Вот икону вместе с лампадкой
Уже прячет не ткань-лоскуты.
Тут верно молились украдкой
Всякий раз в ожиданьи беды.

От сломанной жизни портреты,
Родословного древа следы,
Открыли свои здесь секреты-
Ждать недолго страшной беды.

Знак геройства царской России-
Георгиевские кресты-
Нашли.Ордена боевые!!!
Они тоже знаменья беды. ???

Еще находили предметы
Из далеких разрушенных лет.
"Призвать всех виновных к ответу!!!"
Только каждый так думал иль нет???