МАМА

Тая Олех
Вы знаете первое слово свое ?
В груди оно бьется упрямо
Всю жизнь вместе с нами проходит оно
Все с нежностью скажем мы: « Мама»
Надежной стеной укрывала меня
Ласкала, к груди прижимала,
От бед под крыло мамы пряталась я
Меня ты спасала, родная.
Разбила коленку и с плачем бегу...
И мамино сердце невольно
Так дрогнет: « Не плачь ты,дочурка моя,
Дай я поцелую. Не больно?»
А после , когда повзрослела уж я
И жизнь меня била упрямо,
Уже не коленку, а душу мою
Лечила любимая мама.
Порой столько боли давала я ей
И сердце ее разбивала
Прощенья просить слишком гордой была               
А мама? Она все прощала.
Ведь в сердце ее самый сильный огонь
В глазах отражался любовью
Поссорилась с мужем и к маме бегу
Всплакнуть.А она: «Я с тобою»
Морщинки у глаз появились моих
И внуки мои подрастают
Я знаю,как больно я делала ей
Но мама всегда все прощает.
Она все простит и согреет теплом
Губ нежным прикосновеньем
Отгонит обиды,болезни и страх
Исчезнут тревоги, сомненья.
Я снова ребенок, когда рядом я сней
И хоть пятьдесят за плечами,
По-прежнему для нее я-дитя
Она же-любимая мама.
Быть может уже кто-то мать потерял,
И плачет, от горя старея
Никто не заменит и не защитит,
Никто,как она не согреет.
Так будем беречь мы своих матерей
Целуя их добрые руки,
Добро надо делать сейчас поскорей
Все вместе: и дети, и внуки!