ХЛЮП

Виктор Бажин
Пробная работа у истока,
Инструменты – пыль и ворожба,
Мутью по десницам поволока,
Ослепительная мода на хлеба.

Баламутье льётся мимо тары,
На розлив причуды и стена,
По забору меченые фары,
В тупике правило и весна.

Дрожь унять не проще, чем прожить
Колотушку с белого листа,
Обуздав невиданную прыть,
От нуля считалочка до ста.

А тобой придуманные тени
Только пыль за ломаный пятак,
Где воробьи вставали на колени,
Моля о том, чтоб сделать первый шаг…
2011