Три парсека от дивана

Виктор Бажин
Удалился махом в космические дебри.
Хотел погладить звёзды, да поглядеть на свет.
Да к звёздам заколочены сверкающие двери,
Да кровушкой написано, что света больше нет…

В унынии раскаянный повесил буйну голову.
Пытался засмеяться, но вдруг заголосил.
А ночь плевала в темечко расплавленное олово,
Да неказисто падала, покуда было сил.

Но небо зарумянило просыпанный багрянец
На то, что было чёрное с серебряным ключом,
Где содрогались травушки очами горьких пьяниц,
И всё, что было важное, осталось не при чём…
2008г.