В небеса

Виктор Бажин
Люди куда-то спешат.
Люди не видят тепла.
Люди торопятся в ад.
Людей пожирают дела.

/Крестом на шее чёрный бант.
Ты здесь с утра стоишь во фраке.
Ты – эпицентр кровавой драки
За Веру, Любу и Надежду./

Люди бегут от себя.
Люди стремятся уйти.
Люди не знают тебя.
Людям тебя не найти.

/Крестом на шее чёрный бант.
Ты здесь давно стоишь во фраке.
Ты в эпицентре пьяной драки
За Веру, Любу и Надежду./

Люди пугают Жизнь.
Люди не в силах понять.
Люди умеют грызть.
Люди желают ломать.

/Крестом на шее чёрный бант.
Ты в луже крови и во фраке.
Ты в эпицентре пьяной драки
За Веру, Любу и Надежду./

Люди бегут пострелять.
Люди мечтают о взрыве.
Людей невозможно унять.
Людей голова – это вымя.

/Крестом на шее чёрный бант.
Ты здесь один стоишь во фраке.
Ты в эпицентре пьяной драки
За Веру, Любу и Надежду./

Люди ползут по пятам.
Люди плюют тебе в спину.
Люди гребут по слюням.
Люди – адепты Машины.

/А за спиною чёрный бант.
Ты здесь один и без одежды.
За Веру, Любу и Надежду
Ступаешь гордо на тропу./

Люди общаются матом.
Люди толкают тебя.
Люди налопались ваты.
Люди горят без огня.

/А за спиною чёрный бант.
Ты здесь один и без одежды.
За Веру, любу и Надежду
Вперёд летишь в последний путь./
2002г.