Камень

Виктор Бажин
Назвал себя
Камнем
И ударился оземь
В кремень
И хотелось лететь
Но полёт не дают
Темень
И остался лежать
Хоть мечталось летать
Или даже бежать
В зелень…
Надоело быть серым
Не хватает мне
Красок
Налепил бы я
Масок
Стал бы мало цветным
И красивым
Но спорным…
Так же понято всё:
Я лежу между трав
Декларация прав
Мне не указом
Свой ужасный устав
Твержу только встав
Потому что я камнем
Назван…
Не был лёгким
И нет
Тишиной
Белый свет
Обескровлен
Дам ударом копья
Громко стон воронья
Небу пешему
Одой…
Громом…
Потому тяжело
Режет зелень чело
Отпускавшее Время
Крохи…
Потому я лежу
Зорко в небо гляжу
И пытаюсь лететь
Невозможный…
Я жалею Христа
А на мне нет креста
Атеизмом пропитан
Крещёным…
Если хочешь – найду
Если надо – спасу
Или даже куплю
Кровью…
Названный камнем
Ползу между трав
Не резон полететь
Тяжело…
Я когда-то был парнем
Всё людское вобрав
По земле не ходил
Парил…
Пылью глазниц
Оторочен на час
Знак мой zero
Поколение ЗЮ
Стал я вежливо груб
Тяжелее чем дуб
Не пою…
Не дышу…
Не стою…
На краю…
Обозначенный ямой
На коже Земли
Не достал до Души
Это глубже…
Я лежу между трав
Всех до боли достав
Бесполезный…
Но очень нужный…
2000г.