Лови момент

Виктор Бажин
Расстроен запах. Все носы повяли.
До сей поры мы их не замечали.
От них немного влево и вперёд,
Чтоб радостен бухой был наш народ.

Два шага в сторону, потом и третий шаг,
Да меж ладонями струится красный флаг.
И с этим флагом во главе колонны
Бреду туда, где бытие бездонно.

Лови момент, пока ты есть,
Пока ты жив и можешь сесть.
Лови момент, трепещет рать,
Пока ты всё же можешь встать.

Набей свой лоб об стену скучных дней.
Возьми стакан и с горочкой налей.
Вот сало, возлежащее в газете…
Прекрасно жить на этом свете!

Лови момент, пока ты есть,
Пока ты жив и можешь сесть.
Лови момент, пока живётся,
Пока сердечко дико бьётся.

Лови момент…
2002г.