Вопль

Виктор Бажин
/чтобы ты знала/
Стрёмные улицы сильно грохают.
Бьют заблудшего по мозгам.
Так бывает, когда мне плохо.
Когда мне плохо? Не знаю сам.

Стук телефона по хэдам ушей.
После – гнусавое чьё-то «алло».
Забытые файлы минных полей.
Даже когда совсем западло.

Лампочки звёзд потолка небосвода,
Выбиты зубы скрипучих дверей.
След эволюций кружком хоровода.
Глазом коси, трогать не смей!

Лица сидящей в углу непотребы.
Быстрое «Да!» сокрушённого «Нет».
Вот тебе, ласточка, зрелищ и хлеба!
Вот тебе, милая, стол и фуршет.

Вот тебе взвод ананасов в мундире.
Вот тебе капля чистейшей росы.
Вот тебе смех колобка по квартире,
И вот тебе хвост истеричной лисы.

Почему не берёшь это снова и снова?
Почему голосишь, как белуга в порту?
Ты знаешь, мне тоже бывает хреново.
Настолько, что зубы икают во рту.

Очень хреново, когда мне так плохо,
Видимо, так уж угодно Судьбе.
Но всё равно где, до последнего вздоха,
Всё ерунда, когда плохо тебе.
2005г.